
ブランド豚について
ゴールデンポーク精肉ブロック
サイボクは、日本人の味覚に合った世界一美味しい豚肉の追及に70余年の歳月をかけています。
現在は、ブランド豚ゴールデンポーク(GP)・スーパーゴールデンポーク(SGP)や、その豚肉を原料とするハム・ソーセージ類が、日本だけでなく世界でも認められるものとなりました。
ブランド豚ゴールデンポーク(GP)について
ゴールデンポーク(GP)は、サイボクで改良した血統の豚を組み合わせました。
お肉の特徴は、きめ細かな肉質で霜降りがあり、やわらかく、味にコクが感じられます。脂肪は白く、お肉にうまみがあります。焼いても縮みが少なく、ジューシーな肉質です。力強い美味しさは、「焼肉」「とんかつ」などにピッタリです。
ブランド豚スーパーゴールデンポーク(SGP)について
スーパーゴールデンポーク(SGP)は、祖父にバークシャー種を入れて組み合わせました。
お肉の特徴は、GPに比べていっそうきめが細かく、霜降りのある肉質はやわらかく、味にコクが感じられます。
脂肪は真白で、あっさりとした口当たりです。肉をよくかんで飲み込むと、のどの奥から舞い上がるような美味しさが感じられます。上品な美味しさは、「とんかつ」や肉そのものを味わう「しゃぶしゃぶ」などにピッタリです。
※ゴールデンポーク®は、(株)サイボクの登録商標です。