創業1946年、牧場生まれのハム・お肉の専門店、サイボクの通販サイトではハムやウインナーソーセージなどを販売しております。

豚肩ロース 切り身 スーパーゴールデンポーク 2枚

商品番号 246532
¥ 1,217 税込
付与ポイント: 12 pt

豚肩ロース 切り身 スーパーゴールデンポーク 2枚の商品説明

サイボクの代表的銘柄豚肉「スーパーゴールデンポーク(SGP)」の
豚肩ロース肉は、キメが細やかでやわらかく上質そのもの。

豚肩ロース肉は、肩に近い部分であるため、よく運動する部位です。
適度に引き締まった赤身と脂のサシのバランスが良くどんな調理法にも合います。
とろけるような脂身と、口の中でジワッと広がる赤身肉の旨みが特徴のサイボクの豚肩ロース肉をお楽しみください。

スーパーゴールデンポーク肉を使用

スーパーゴールデンポークとは

サイボクのブランド豚。キメ細やかな肉質で霜降りがあり、柔らかく、味にコクが感じられます。
脂肪は真白で、あっさりとした口当たりです。

スーパーゴールデンポーク

豚肩ロース 切り身 スーパーゴールデンポーク 2枚の商品情報

商品名 豚肩ロース 切り身 スーパーゴールデンポーク 2枚
内容 SGP 豚肩ロース 切り身  2枚
包装形態 ご自宅向けの商品として、発送用段ボール箱でのお届けとなります。
ギフト箱での梱包ではありませんのでご注意ください。
消費期限 加工日から5日間
保存方法 10度以下で要冷蔵。
開封後は出来るだけ早くお召し上がりください。
原材料 豚肉(国産)
アレルギー表示
(特定原材料およびそれに準ずるもの28品目)
豚肉

※商品の仕様およびパッケージは変更となる場合がありますので、原材料、アレルギー情報などは実際の商品で再度ご確認ください。


豚肩ロース 切り身 スーパーゴールデンポーク 2枚

きめ細やかな肉質で柔らかくジューシーな豚肉

きめ細やかな肉質で柔らかくジューシーな豚肉

■飼育に手間と時間をかけ大切に育てたこだわりの豚肉は、きめがとても細かく、上品で繊細な味わいです。
霜降りのある柔らかな肉質は絹のようで、脂肪は真っ白であっさりした口当たりの豚肉です。
■よく噛んで飲み込むと、のどの奥から旨味が舞い上がるような美味しさを感じる豚肉です。
■切り身は1枚あたり約120gで、ポークステーキとんかつ最適な厚さにカットしています。

70年以上の歴史が生んだ究極のブランド豚

70年以上の歴史が生んだ究極のブランド豚

スーパーゴールデンポーク(SGP)は、独自の血統を持つゴールデンポーク(GP)をさらに改良し、黒豚で有名なパークシャー種を掛け合わせています。
豚の血統管理を長年続けてきたことで、他では真似のできない肉質づくりを実現しました。
サイボクブランド豚について詳しく見る>

サイボク人気の豚肩ロースはお取り寄せにおすすめ

サイボク人気の豚肩ロースは自宅でも楽しめる
お取り寄せ、通販におすすめです。

サイボクの豚肩ロースは、お中元、お歳暮などのギフトにもちろん、自宅へのお取り寄せ、通販にもぴったりです。 様々な料理に幅広く活躍する豚肩ロースは、食事やお弁当のおかずなど、和食洋食と幅広くお使いいただける部位です。
豚肉の専門店サイボクから、自信をもって「本物」の味をお客様の食卓にお届けします。

豚肩ロース 切り身 スーパーゴールデンポークの
おすすめの食べ方・調理方法

スーパーゴールデンポークで上品な美味しさのとんかつを楽しむ!

口の中でとろけるようななめらかな口あたりが特長のスーパーゴールデンポーク
豚肉の味わいを楽しめる「ポークソテー」「トンテキ」以外にも、 「とんかつ」にすればきめ細やか柔らかい食感と、脂の甘さを感じる、上品な美味しさを楽しめます。

コクと旨味のゴールデンポークはガッツリ系の料理にぴったり

豚肩ロース 切り身 スーパーゴールデンポークのおすすめの調理方法

厚切りロースの柔らかな肉質と脂の旨みが楽しめるカツレツ。
自宅でカツレツを美味しく仕上げるポイントをご紹介します。

肉の筋部分にしっかり包丁を入れ、肉が丸まるのを防ぎます。
肉の表面の水気をペーパータオルでしっかりふき取り、衣がはがれるのを防ぎます。
肉の両面、側面に小麦粉をまぶし、余計な粉ははたいて落とし、溶き卵へ両面くぐらせます。
目の細かいパン粉を両面に付けます。
強すぎない程度に程よく押し固め、まんべんなく付いているか確認します。
フライパンにサラダ油を入れ170℃まで加熱します。
パン粉がチリチリと散るのが目安です。
肉を入れ強火1分きつね色になるまで焼きます。
たまにフライパンを揺すってください。
きつね色になったらお肉をひっくり返して、弱火にして蓋をして焼きます。
この時に蓋をずらしておくことが美味しく焼くポイントです。
4分程両面をじっくり焼いたあと、肉の真ん中に串を刺して透き通った肉汁が出てきたら焼き上がりの目安です。
最後に一瞬、強火にすると油切れが良くなります。





「豚肉×野菜」の食べ合わせで効果的にビタミンB1を摂取!

疲労回復のための食事のポイントとして、ビタミンB1の補給が大切です。
ビタミンB1が不足すると、体内に摂取された栄養をエネルギーに変換しにくくなります。
豚肉にはビタミンB1が多く含まれています。殺菌効力と疲労回復効果のある栄養成分アリシンを多く含む、ニンニク、ニラ、ねぎ、玉葱、生姜などと一緒に食べると、ビタミンB1の吸収率がアップします。

厚生労働省ホームページの以下より参照
国立療養所 栗生楽泉園 栄養管理室「《疲労回復の食事のポイント》」
https://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iryou/hansen/kuriu/pdf/rakusyoku_002.pdf

「豚肉×野菜」の食べ合わせ

上手な保存の仕方

  • 1.一度に使う分を空気を抜きながらラップします。ラップは密着させるようにして包むのがコツです。
  • 2.冷蔵の場合は10°C以下、冷凍の場合は-15°C以下で保存してください。
  • ウインナー
  • ハム
  • 豚肉

【サイボクまめ知識】
豚肩ロースってどんな部位?

豚肩ロースってどんな部位

豚肩ロース肉は、肩に近い部分であるため、よく運動する部位です。
適度に引き締まった赤身と脂のサシのバランスが良くどんな調理法にも合います。

【サイボクまめ知識】
豚肉のおもな部位の特徴は?

豚ロース

豚ロース肉の赤身部分はキメ細やかで柔らかく上品な味わいです。
【おすすめ料理】トンカツ、生姜焼き

豚肩ロース

豚肩ロース肉は、引き締まった赤身と脂身のバランスがよい部位です。
【おすすめ料理】カレー、野菜炒め

豚バラ

豚バラ肉はお腹周りに位置するため脂の旨みを味わえる部位です。
【おすすめ料理】豚の角煮、焼肉、しゃぶしゃぶ

豚ヒレ

豚ヒレ肉は赤身中心でキメが細かく柔らかい希少部位です。
【おすすめ料理】ヒレカツ、塩胡椒のソテー

豚モモ

豚モモ肉はお肉の旨みが詰まった赤身が多い部位です。
【おすすめ料理】肉野菜炒め、豚のから揚げ

リーフレット同梱

クール便でお届け可能

豚肉 切り身を種類から選ぶ

【ゴールデンポーク(GP)】
キメ細やかな肉質で霜降りがあり、柔らかい。脂肪は白く味にコクがある。焼いても縮みが少なくジューシー。
【スーパーゴールデンポーク(SGP)】
いっそうキメが細かく、柔らかい。霜降りのある肉質は絹のよう。脂肪は真白であっさりとした口当たり。

よくあるご質問

豚肉の鮮度を保つ、上手な保存方法は?
豚肉の冷蔵保存、冷凍保存それぞれのポイントをご紹介します。
【上手な冷蔵のコツ!基本のポイント】
1:豚肉を買ってきたら新鮮なうちに、できるだけ早く冷蔵!
2:豚肉にドリップがついていたらペーパータオル等で拭き取る。(残すと臭みの原因に。)
3:購入時の容器から取り出し、空気を入れないようにラップで包む。
4:さらに密封保存袋に入れ、空気を抜きながら密封する。
5:冷蔵庫にチルド室、パーシャル室などの特定低温室があるなら、そこで保存する。
このひと手間で、食べるときの「美味しさレベル」に差が出ます。

【豚肉の上手な冷凍のコツ!基本のポイント】
1:豚肉を買ってきたら新鮮なうちに、できるだけ早く冷凍!
2:豚肉にドリップがついていたらペーパータオル等で拭き取る。(残すと臭みの原因に。)
3:購入時の容器から取り出し、空気を入れないようにラップで包む。
4:さらに冷凍用の密封保存袋に入れ、空気を抜きながら密封する。
5:平らな状態で冷凍庫に入れ、急速冷凍。
※急速冷凍の機能がない場合は、熱伝導のよい金属製のトレイにのせて入れると良いです。
冷凍すると見分けがつきにくくなるので、袋に日付や部位などを書いておくと便利ですよ。
消費期限と賞味期限の違いは?
食品のパッケージに表示されている「消費期限」や「賞味期限」には、以下の違いがあります。
■消費期限:過ぎたら安全の保証ができない期限のこと。劣化が早い食品なので、過ぎてから食べるのは危険で食中毒になる可能性もあります。
■賞味期限: 美味しく食べられる期限のこと。
精肉に表示されているのは「消費期限」です。安全のために、必ず期限内に食べるようにしましょう。
消費期限内に食べきれないと分かっている場合は早めに冷凍保存をしましょう。冷凍保存する場合の、保存可能な期間は約30日程度です。

サイボクの美味しさの秘密

創業1946年、サイボクは豚を育てる小さな牧場からスタートしました。
私たちは原点である牧場にこだわり、今なお自ら豚を育てるお肉・ハムの専門店です。

美味しさの秘密

サイボクは安全で美味しい食の実現のため、時代に先駆けて「一貫体制」を行なって来ました。
肉質の要となる「種豚」の開発・改良からはじまり、 牧場で豚を育て、自ら加工し、販売する。
すべての流れを連携させながら、 つねに美味・安心の追求を行なっています。

直営牧場で育て、直営工場で作り、できたてを届ける

お客様の声

カラマツさん

「豚肩ロース」

カレーに最高!ブロックを一口大にカットしてフライパンで焼き色を付け 玉ねぎ、ニンニク、スパイスでじっくり煮込みます。
多めに作って、小分け冷凍してもお肉の旨味は変わりません。我が家の定番です!

ヒロさん

「豚肩ロース」

豚肩ロース 切リ身 ゴールデンポーク 3枚は甘味と旨味と香り最高です!
食感はとても柔らかく軽く噛みきれます!
塩コショウのシンプル味付けで十分で脂身まで美味しく頂けました!

欧州国際食品品質コンテスト
金メダル総数日本一1,098個受賞!

サイボクは本物の食肉製品づくりを目指し、自社のハム・ソーセージなどの食肉加工品を、本場欧州の国際食品 品質コンテストに1997年から挑戦し続けています。
その結果、金メダルを日本最多総数1,098個受賞いたしました。

欧州国際食品品質コンテスト金メダル総数1,098個受賞

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