創業1946年、牧場生まれのハム・お肉の専門店、サイボクの通販サイトではハムやウインナーソーセージなどを販売しております。

【送料別】【通販限定】

ポークステーキ
食べ比べ
豚ロース2種セット

商品番号 340135
¥ 2,975 税込
付与ポイント: 30 pt
5.00
4
  • 購入者
    東京都 40代
    投稿日
    前々から気になっていたこのステーキセット。シンプルに塩で焼いてお肉そのものの旨味を感じながら、ガーリックチップやポン酢等も添えたりして家族それぞれに楽しみました!厚みがあって脂部分も美味しくて大満足!食べ比べ出来るのも嬉しかったです。我が家は送料無料の「厚切り焼肉満喫セット」も大好きで、その商品と一緒に注文したら送料が掛からなかったのも嬉しかったです!

ポークステーキ 食べ比べ 豚ロース2種セットの商品説明

サイボク ブランド豚「スーパーゴールデンポーク(SGP)」と
「ゴールデンポーク(GP)」の豚ロース切り身2種セットです。

とんかつに使われる切り身ですが、ぜひソテーで「ポークステーキ」にしてお召し上がりください。
お肉の味がよくわかる調理法なので、2種類の違いをより一層お楽しみいただけます。

豚ロース肉は、豚の背中の部分にあたる部位です。
赤身が中心なのですが、下部に脂の層が入っているのが特徴です。
赤身と脂身のバランスが丁度良く、豚肉の旨味を存分に楽しんでいただけます。

サイボクの代表的銘柄豚肉「スーパーゴールデンポーク(SGP)」の
豚ロース肉は、キメが細やかでやわらかく上品なあじわい。

スーパーゴールデンポーク肉を使用

スーパーゴールデンポークとは

サイボクのブランド豚。キメ細やかな肉質で霜降りがあり、柔らかく、味にコクが感じられます。
脂肪は真白で、あっさりとした口当たりです。

スーパーゴールデンポーク



サイボクの代表的銘柄豚肉「ゴールデンポーク(GP)」の豚ロース肉は、
赤身と脂肪のバランスがよく上質な豚肉の旨味が味わえる逸品。

ゴールデンポーク肉を使用

ゴールデンポークとは

サイボクのブランド豚。キメ細かやな肉質で霜降りがあり、柔らかい。脂肪は白く、味にコクがある。焼いても縮みが少なく、ジューシー。

ゴールデンポーク

ポークステーキ 食べ比べ 豚ロース2種セットの商品情報

商品名 ポークステーキ 食べ比べ 豚ロース2種セット
内容 SGP 豚ロース 切り身  120g×3枚
GP 豚ロース 切り身   120g×3枚
包装形態 ご自宅向けの商品として、発送用段ボール箱でのお届けとなります。
ギフト箱での梱包ではありませんのでご注意ください。
消費期限 加工日から5日間
保存方法 10度以下で要冷蔵。
開封後は出来るだけ早くお召し上がりください。
原材料 豚肉(国産)
アレルギー表示
(特定原材料およびそれに準ずるもの28品目)
豚肉

※商品の仕様およびパッケージは変更となる場合がありますので、原材料、アレルギー情報などは実際の商品で再度ご確認ください。


ポークステーキ 食べ比べ 豚ロース2種セット

きめ細やかな肉質で柔らかくジューシーな豚肉

きめ細やかな肉質で柔らかくジューシーな豚肉

■飼育に手間と時間をかけ大切に育てたこだわりの豚肉は、きめがとても細かく、上品で繊細な味わいです。
■適度にのった脂部分には旨味が凝縮され、噛みしめるたびに豚肉の美味しさを味わえます。
■よく噛んで飲み込むと、のどの奥から旨味が舞い上がるような美味しさを感じる豚肉です。
■切り身は1枚あたり約120gで、ポークステーキとんかつ最適な厚さにカットしています。

70年以上の歴史が生んだ究極のブランド豚

70年以上の歴史が生んだ究極のブランド豚

ゴールデンポーク(GP)は、長年の育種の技術から生まれたサイボク独自のブランド豚です。
サイボクで育種された優秀な血統の豚を組み合わせることで、理想的な赤身と脂肪のバランスをつくり出しています。

スーパーゴールデンポーク(SGP)は、独自の血統を持つゴールデンポーク(GP)をさらに改良し、黒豚で有名なパークシャー種を掛け合わせています。
豚の血統管理を長年続けてきたことで、他では真似のできない肉質づくりを実現しました。
サイボクブランド豚について詳しく見る>

サイボク人気の豚ロースはお取り寄せにおすすめ

サイボク人気の豚ロースは自宅でも楽しめる
お取り寄せ、通販におすすめです。

サイボクの豚ロースは、お中元、お歳暮などのギフトにもちろん、自宅へのお取り寄せ、通販にもぴったりです。 様々な料理に幅広く活躍する豚ロースは、食事やお弁当のおかずなど、和食洋食と幅広くお使いいただける部位です。
豚肉の専門店サイボクから、自信をもって「本物」の味をお客様の食卓にお届けします。

ポークステーキ 食べ比べ 豚ロース2種セットの
おすすめの食べ方・調理方法

切り身をシンプルにソテーして、豚肉の美味しさを楽しむ!

とんかつ用にもできる切り身ですが、豚肉の味わいを楽しめる「ポークソテー」「トンテキ」がおすすめです。
きめ細やか柔らかい食感と、脂の甘さを感じる美味しさを楽しめます。

コクと旨味のゴールデンポークはガッツリ系の料理にぴったり

ポークステーキ 食べ比べ 豚ロース2種セットのおすすめの調理方法

厚切り肉を美味しく仕上げるポイントをご紹介します。

お肉に油を少しずつかけて焼く方法
①フライパンに油をひき、塩・こしょうした豚厚切り肉をのせて火をいれます。
温まった油をスプーンなどで少しずつお肉にかけていきます。油をかけた表面は白くなっていきます。
焼き面がキツネ色になったらひっくり返し、裏面も同じくキツネ色になったら出来上がり。
(1~2分程度)

【ポイント】
油をお肉にかけることで肉に含まれる水分の蒸発を防ぎ、仕上がりがパサつきません。香ばしさも味わえます。

油をお肉にかける

水を加えて焼く方法
①フライパンに油をひき、塩・こしょうした豚厚切り肉をのせ片面がキツネ色になったらひっくり返します。
水を大さじ1~2杯ほど入れ、蓋をして蒸し焼きします。(1~2分程度)
 焼き面がキツネ色になったら出来上がり。

【ポイント】
少量の水を加え蒸し焼きにすることで、お肉から蒸発した水分を補い、パサつきを防ぎます。

水を入れる

「豚肉×野菜」の食べ合わせで効果的にビタミンB1を摂取!

疲労回復のための食事のポイントとして、ビタミンB1の補給が大切です。
ビタミンB1が不足すると、体内に摂取された栄養をエネルギーに変換しにくくなります。
豚肉にはビタミンB1が多く含まれています。殺菌効力と疲労回復効果のある栄養成分アリシンを多く含む、ニンニク、ニラ、ねぎ、玉葱、生姜などと一緒に食べると、ビタミンB1の吸収率がアップします。

「豚肉×野菜」の食べ合わせ

上手な保存の仕方

  • 1.一度に使う分を空気を抜きながらラップします。ラップは密着させるようにして包むのがコツです。
  • 2.冷蔵の場合は10°C以下、冷凍の場合は-15°C以下で保存してください。
  • ウインナー
  • ハム
  • 豚肉

【サイボクまめ知識】
豚ロースってどんな部位?

豚ロースってどんな部位

豚ロース肉は、赤身の食感と甘い脂の織りなすハーモニーをお楽しみいただける、サイボク、イチオシの部位です。
【こんな方におすすめ】
・やわらかいお肉が好きな方
・赤身と脂肪の程よいバランスを求める方

【サイボクまめ知識】
豚肉のおもな部位の特徴は?

豚ロース

豚ロース肉の赤身部分はキメ細やかで柔らかく上品な味わいです。
【おすすめ料理】トンカツ、生姜焼き

豚肩ロース

豚肩ロース肉は、引き締まった赤身と脂身のバランスがよい部位です。
【おすすめ料理】カレー、野菜炒め

豚バラ

豚バラ肉はお腹周りに位置するため脂の旨みを味わえる部位です。
【おすすめ料理】豚の角煮、焼肉、しゃぶしゃぶ

豚ヒレ

豚ヒレ肉は赤身中心でキメが細かく柔らかい希少部位です。
【おすすめ料理】ヒレカツ、塩胡椒のソテー

豚モモ

豚モモ肉はお肉の旨みが詰まった赤身が多い部位です。
【おすすめ料理】肉野菜炒め、豚のから揚げ

リーフレット同梱

クール便でお届け可能

豚肉 切り身を種類から選ぶ

【ゴールデンポーク(GP)】
キメ細やかな肉質で霜降りがあり、柔らかい。脂肪は白く味にコクがある。焼いても縮みが少なくジューシー。
【スーパーゴールデンポーク(SGP)】
いっそうキメが細かく、柔らかい。霜降りのある肉質は絹のよう。脂肪は真白であっさりとした口当たり。

よくあるご質問

豚肉の鮮度を保つ、上手な保存方法は?
豚肉の冷蔵保存、冷凍保存それぞれのポイントをご紹介します。
【上手な冷蔵のコツ!基本のポイント】
1:豚肉を買ってきたら新鮮なうちに、できるだけ早く冷蔵!
2:豚肉にドリップがついていたらペーパータオル等で拭き取る。(残すと臭みの原因に。)
3:購入時の容器から取り出し、空気を入れないようにラップで包む。
4:さらに密封保存袋に入れ、空気を抜きながら密封する。
5:冷蔵庫にチルド室、パーシャル室などの特定低温室があるなら、そこで保存する。
このひと手間で、食べるときの「美味しさレベル」に差が出ます。

【豚肉の上手な冷凍のコツ!基本のポイント】
1:豚肉を買ってきたら新鮮なうちに、できるだけ早く冷凍!
2:豚肉にドリップがついていたらペーパータオル等で拭き取る。(残すと臭みの原因に。)
3:購入時の容器から取り出し、空気を入れないようにラップで包む。
4:さらに冷凍用の密封保存袋に入れ、空気を抜きながら密封する。
5:平らな状態で冷凍庫に入れ、急速冷凍。
※急速冷凍の機能がない場合は、熱伝導のよい金属製のトレイにのせて入れると良いです。
冷凍すると見分けがつきにくくなるので、袋に日付や部位などを書いておくと便利ですよ。
消費期限と賞味期限の違いは?
食品のパッケージに表示されている「消費期限」や「賞味期限」には、以下の違いがあります。
■消費期限:過ぎたら安全の保証ができない期限のこと。劣化が早い食品なので、過ぎてから食べるのは危険で食中毒になる可能性もあります。
■賞味期限: 美味しく食べられる期限のこと。
精肉に表示されているのは「消費期限」です。安全のために、必ず期限内に食べるようにしましょう。
消費期限内に食べきれないと分かっている場合は早めに冷凍保存をしましょう。冷凍保存する場合の、保存可能な期間は約30日程度です。

サイボクの美味しさの秘密

創業1946年、サイボクは豚を育てる小さな牧場からスタートしました。
私たちは原点である牧場にこだわり、今なお自ら豚を育てるお肉・ハムの専門店です。

美味しさの秘密

サイボクは安全で美味しい食の実現のため、時代に先駆けて「一貫体制」を行なって来ました。
肉質の要となる「種豚」の開発・改良からはじまり、 牧場で豚を育て、自ら加工し、販売する。
すべての流れを連携させながら、 つねに美味・安心の追求を行なっています。

直営牧場で育て、直営工場で作り、できたてを届ける

お客様の声

こたぞーさん

「豚ロース」

一度サイボクの豚肉を食べたら、他の豚肉は食べれないと思うほど美味しいです。
特にローススライスは臭みがなく、甘みがあり、食べやすいので、2歳半の娘もサイボクの豚肉だとよく食べてくれます。オススメです。

クッキーさん

「豚ロース」

豚ロースは、切り身になっているので、手間いらずでトンカツができます。
もっとお手軽にしたかったら、サイコロ状に小さく切って焼くだけで、本当においしいサイコロ豚ステーキができます。やっぱり、サイボクの豚肉は高品質!!贈り物に最適です。

欧州国際食品品質コンテスト
金メダル総数1,098個受賞!

サイボクは本物の食肉製品づくりを目指し、自社のハム・ソーセージなどの食肉加工品を、本場欧州の国際食品 品質コンテストに1997年から挑戦し続けています。
その結果、金メダルの受賞総数1,098個となりました。

欧州国際食品品質コンテスト金メダル総数1,098個受賞

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※NP後払いの請求書は、商品発送後に別途、郵送にてご注文者様へお送りいたします。

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